Kumpulan Jurnal Kimia untuk Program Studi Kimia Non Kependidikan

Analisis Kadar Vanilin dalam Buah Panili (Vanilla planifolia Andrews) Olahan dengan Teknik Emulsi Membran Cair, Spektrofotometri dan Kromatografi Cair

diposkan oleh Unknown , di 5:23:00 AM , dengan 0 komentar
Vanilla planifolia Andrews - jurnalkimia.blogspot.com
Oleh:
Siti Sujalmi
Supriyanto
Astin

Institusi:
Jurusan Kimia FMIPA UNILA
Jl. Prof. Dr. Soemantri Brojonegoro No1
Bandar Lampung
Diterima tanggal 10 Maret 1999 disetujui untuk dipublikasikan 4 November 1999

Abstrak:
Kadar vanilin dalam panili olahan yang lama penyimpanan dua tahun telah dianalisis dengan ekstraksi menggunakan emulsi membran cair, spektrofotometri UV-VIS dan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT). Hasil analisis dengan spektrofotometri UV-VIS lebih tinggi dari pada KCKT. Analisis yang dilengkapi dengan teknik emulsi membran cair memberikan hasil yang jauh lebih tinggi dari pada tanpa membran cair.

Kata kunci: vanilin, emulsi membran cair

Analisis Kadar Vanilin dalam Buah Panili (Vanilla planifolia Andrews) Olahan dengan Teknik Emulsi Membran Cair, Spektrofotometri dan Kromatografi Cair
Tentang
Analisis Kadar Vanilin dalam Buah Panili (Vanilla planifolia Andrews) Olahan dengan Teknik Emulsi Membran Cair, Spektrofotometri dan Kromatografi Cair - Diposkan Oleh Unknown , di 5:23:00 AM, Jurnal Kimia Analitik , Kimia Organik . dengan 0 komentar
0 komentar Beri komentar
Bck
Cancel Reply

Pengikut

Blog Archive

Copyright ©2014 Jurnal Kimia by
Designed by Damzaky - Published by Proyek-Template