Kumpulan Jurnal Kimia untuk Program Studi Kimia Non Kependidikan

Karakterisasi Simplisia dan Ekstrak Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt)

diposkan oleh Unknown , di 5:30:00 AM , dengan 0 komentar
Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) - jurnalkimia.blogspot.com
Oleh:
Irda Fidrianny1
Komar Ruslan1
Slamet Ibrahim2
Sedah Cindelaras1

Institusi:
1Unit Bidang Ilmu Farmakognosi Fitofarmaka, Departemen Farmasi, Institut Teknologi Bandung, Jl. Ganesha 10 Bandung 40132
2Unit Bidang Ilmu Farmasi Analisis, Departemen Farmasi, Institut Teknologi Bandung, Jl. Ganesha 10 Bandung 40132
(Diterima 31 Maret 2004, disetujui 28 April 2004)

Abstrak:
Telah dikarakterisasi simplisia dan ekstrak etanol daging buah pala (Myristica fragrans Houtt, Myristicaceae) yang berasal dari daerah Bogor, Sukabumi dan Bandung. Karakterisasi simplisia meliputi kadar air, sari larut air, sari larut etanol, abu total, abu larut air, abu tidak larut asam, minyak atsiri, tanin dan susut pengeringan. Karakterisasi ekstrak meliputi kadar air, sari larut air, sari larut etanol, abu total, minyal atsiri, tanin, susut pengeringan, bobot jenis dan pola kromatogram lapis tipis.

Kata kunci: karakterisasi, simplisia, ekstrak, daging buah, Myristica fragrans

Karakterisasi Simplisia dan Ekstrak Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt)
Tentang
Karakterisasi Simplisia dan Ekstrak Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) - Diposkan Oleh Unknown , di 5:30:00 AM, Jurnal Kimia Organik , Kimia Organik Bahan Alam . dengan 0 komentar
0 komentar Beri komentar
Bck
Cancel Reply

Pengikut

Blog Archive

Copyright ©2014 Jurnal Kimia by
Designed by Damzaky - Published by Proyek-Template